八風吹不動的行者,才可以做到出污泥而不染。八風吹不動的行者,才可以做到出污泥而不染。 君必勝: 佛法是講因果的,在信心的過程中要深信因果,但不造作違背因果的事,畢竟這全部也是修行,因此要清楚的知道因果不是「對與錯、善與惡」的對立;因果沒有是非,只有「直下承擔」四個字。 能有如此的觀照,則在眼前因緣法的世間裡,就絕不會被任何大小、順逆的事情影響甚至嚇到。 當完全了達一切事物發生,也只是因果的發生,就不會有情緒產生及消極的痛苦發生。 被賦予使命或不被賦予使命,全以「直下承擔」如此全力以赴,這即是妙法的修行,這裡會有宿命轉換。 眾生以穢為生,菩薩以穢度眾。(六道眾生是在煩惱污濁的世間過活,而菩薩卻是以這煩惱污濁世間的機緣,度化眾生及完成自我的修行。) 所以修行不自傲,但要自信,一切得要先信得過自己。八風吹不動的行者,才可以做到出污泥而不染。對菩薩的大悲而言,眾生的解脫,才是他本人的解脫,否則「個人的解脫,不構成解脫的定義」。所以妳此刻的心境一定要調整成這樣才可以,否則就會落入憤世嫉俗的深淵中。 菩薩的解脫之所以偉大,是大家一起來的解脫,而不只是單方面自己解脫。在此希望透過超越你本身的困境,而能帶動自他彼此(你自己及覺得讓你受傷害的人)的成長、悟達,這才是真正異體同心的最高境界。 微風 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! .
arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gg21282 的頭像
    gg21282

    輕隔間

    gg21282 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()